Шкуросъемные и разделочные охотничьи ножиПри охоте на любую дичь, если выпадает удача, и охотник завалил зверя, то ему приходится разделывать и освежевать тушу. Для этого используются Разделочные и шкуросъемные ножи. Это касается не только охотников, но и рыболовов при удачной ловле, а также животноводов. Эти ножи не относятся к классификации холодного оружия, но подлежат обязательной государственной сертификации. Разделочные и шкуросъемные ножи по конструкции можно разделить на три типа:
Они могут состоять из: клинков, рукоятей, защитных устройств рукоятей, ограничителей, подпальцевых выемок на рукояти, наверший обеспечивающих безопасность при разделывании туш. Главное отличие этих ножей от холодного оружия: они должны значительно снижать возможность нанесения поражающих колющих ударов, характерных для охотничьих ножей. Для этого производители используют специальные приемы, ниже несколько примеров:
*Такого типа конструктивные решения могут быть применены, как в комплексе, так и по отдельности. Шкуросъемные и разделочные ножи иногда имеют дополнительные предметы и приспособления специального назначения: отдельный вкладыш клинок для надреза шкур, пилу для костей, могут оснащаться предметами бытового назначения: шило, штопор, пила и многое другое. | |
| |
Просмотров: 4508 | |
Всего комментариев: 0 | |