Показано материалов: 1-4
Складные, туристические и перочинные ножи обычно затачиваются одним из трёх основных способов. Кратко опишем их. |
Serrated (англ. «серрейтерный») — этот вид заточки предназначен для ножей с зазубренной режущей кромкой. Обычно зубья на клинках отличаются размером и формой, но группы из разных зубьев повторяются на лезвии несколько раз (зависит от длины клинка). Зазубренное лезвие сильно увеличивает КПД и уменьшает энергию, затрачиваемую на рез, вед длина режущей кромки благодаря зубьям увеличивается, не увеличивая длины клинка. |
Туристические, складные и перочинные ножи обычно затачиваются одним из трёх основных способов. Кратко опишем каждый из них. |
Складные, туристические и перочинные ножи обычно затачиваются одним из трёх основных способов. Кратко опишем их. |